Свиной пузырь по домашнему рецепту

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
74687
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свиной пузырь по домашнему рецепту
Фото: GERGANA YaNKOVA
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
"Терпение и труд все перетрут - мы знаем, что самые вкусные закуски готовятся медленно"

Необходимые ингредиенты

  • свиной пузырь - 1 шт.
  • свинина - 70% окорока
  • сало - 30%
  • приправы для 1 кг
  • соль - 26 г
  • черный перец - 5 г, молотый
  • кумин - 5 г
  • лук - порей - 1 стебель на 10 кг
  • сахар - 6 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала мясо и сало отцедить от воды и крови. Затем нарезать кусочками. Очень мелко нарезать лук-порей. Посыпать мясо солью и перемешать. Затем добавить приправы и снова все перемешать.

Поставить мясо на сутки в холодильник, чтобы впиталась соль и приправы, время от времени перемешивая. На следующий день начать фаршировать пузырь. Перед этим замочить его в воде, чтобы размяк. Для фарширования использовать мясорубку.

Важно, чтобы при фаршировке не осталось свободного места и воздуха. Как только пузырь наполнится доверху, зашить отверстие.

Готовый свиной пузырь подвесить на деревянный стержень и оставить в холодном и проветриваемом месте примерно на 3 или 4 месяца до употребления.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: