Способ приготовления
Картофель и репчатый лук очистить и натереть на терке.
Приправить солью и мятой. При желании можно добавить черный перец и чабер, но нужно иметь ввиду, что главная специя для пататника - мята! Можно добавить немного растительного масла и хорошо перемешать сырую смесь.
В сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло, выложить один лист теста фило и выложить на нее часть смеси.
Края листа завернуть во внутрь и положить сверху второй, хорошо загнуть ее края, чтобы при запекании смесь не вытекала.
Поставить сковороду на средний огонь, а когда подрумянится - не более 4-5 минут, убавить температуру.
Через 10 минут, используя крышку или тарелку, перевернуть пататник и вернуть в сковородку, чтобы выпекать с другой стороны. На медленном огне до полной готовности уйдет еще 10-15 минут.
Подавать пататник теплым с салатом из латука или с кислым молоком.