Запеченный пататник

Evtini RetseptiEvtini Retsepti
Помощник Повара
631454
Запеченный пататник
Фото: Evtini Retsepti
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
3
"Неужели вы не готовили до сих пор батат? Быстро запишите себе рецепт и удивите им всех сегодня вечером"

Необходимые ингредиенты

  • батат - 4 шт.
  • чеснок - 1 ч.л. сушеный
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • пармезан - 2 ст.л.
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Батат почистить от кожуры, нарезать одинаковыми ломтиками.

Выложить в большую миску, залить оливковым маслом и добавить специи - паприку и черный перец, чеснок, соль и перемешать.

Добавить пармезан и манную крупу и снова перемешать.

Подготовить противень, покрыв пекарской бумагой, слегка смазать ее и выложить ломтики картофеля друг возле друга, таким образом, чтобы они касались друг друга.

Запекать в предварительно разогретой до максимальной температуры духовке до румянца.

Быстро и вкусно, чудесный в качестве гарнира и закуски к пиву!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: