Способ приготовления
Измельчить печенье и перемешать со сливочным маслом и сахаром. Смесь переложить в форму с подвижным дном диаметром 26 см, выстланную бумагой для выпечки.
Хорошо придавить. Выпекать 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке с вентилятором. Дать остыть.
Сливочный крем перемешать со сметаной, ванилью и сахаром. Добавить яйца и перемешать до получения гомогенной смеси. В 1/3 крема добавить шоколад и перемешать.
К оставшемуся крему добавить муку и перемешать. На корж вылить 1/3 белого крема, затем шоколадный, сверху распределить оставшийся белый крем и так чередовать, пока не закончится.
Аккуратно перемешать, чтобы получился мраморный эффект. Форму накрыть фольгой.
Любимый десерт выпекается около 50 минут на водяной бане с горячей водой в разогретой до 150 градусов духовке с вентилятором.
Готовый чизкейк оставить остывать в выключенной духовке с открытой дверцей.
Мраморный чизкейк по рецепту от Бон Апети – эффектная идея вкусного пирога!