Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Мраморный чизкейк по рецепту Бон Апети

Мраморный чизкейк по рецепту Бон Апети

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мраморный чизкейк по рецепту Бон Апети
Фото: Kulinarna mreja
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"Мраморный чизкейк, от которого растает и самое холодное сердце"

Необходимые ингредиенты

  • для бисквита
  • печенье - 200 г, шоколадное
  • масло сливочное - 60 г (растопленное)
  • сахар - 3 ст. л.
  • для крема
  • сливочный сыр - 700 г
  • шоколадная паста - 400 г
  • сахар - 150 г
  • сметана - 100 г
  • яйца - 3
  • мука 1 и 1/2 ст. л.
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить печенье и перемешать со сливочным маслом и сахаром. Смесь переложить в форму с подвижным дном диаметром 26 см, выстланную бумагой для выпечки.

Хорошо придавить. Выпекать 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке с вентилятором. Дать остыть.

Сливочный крем перемешать со сметаной, ванилью и сахаром. Добавить яйца и перемешать до получения гомогенной смеси. В 1/3 крема добавить шоколад и перемешать.

К оставшемуся крему добавить муку и перемешать. На корж вылить 1/3 белого крема, затем шоколадный, сверху распределить оставшийся белый крем и так чередовать, пока не закончится.

Аккуратно перемешать, чтобы получился мраморный эффект. Форму накрыть фольгой.

Любимый десерт выпекается около 50 минут на водяной бане с горячей водой в разогретой до 150 градусов духовке с вентилятором.

Готовый чизкейк оставить остывать в выключенной духовке с открытой дверцей.

Мраморный чизкейк по рецепту от Бон Апети – эффектная идея вкусного пирога!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: