Свинина с брокколи в сливках

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Свинина с брокколи в сливках2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Врачи рекомендуют мясо с овощами. Делаем ставку на свинину с брокколи в сливках"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 800 г
  • белое вино - 1/2 ст.
  • сливки - 100 мл
  • вода - 1 ст.
  • брокколи - 2 шт. небольшие
  • сыр
  • белый перец
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 4 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свинину нарезать кусочками. Приправить специями и залить вином. Оставить мариноваться на несколько часов.

Головки капусты разделить на соцветия и бланшировать несколько минут в кипящей подсоленной воде. Затем сразу же выложить на сито и окунуть в холодную воду.

Разогреть немного жира и выложить свинину вместе с маринадом. Тушить мясо почти до полной готовности.

Переложить в форму для запекания вместе с брокколи. Снова посыпать специями и залить сливками и водой.

Накрыть мясо фольгой и запекать в духовке около 45 минут при умеренной температуре.

По желанию за несколько минут до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром и запекать, пока сыр не растает.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: