Способ приготовления
Выложить макароны в глубокую кастрюлю, таким образом, чтобы вода их покрыла. Добавить 1 ст.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла и варить до готовности, соблюдая инструкцию на упаковке.
Разогреть 50 мл оливкового масла и обжарить мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким. Добавить морковь, нарезанную кубиками и раздавленный чеснок. Жарить ещё 3-4 минуты, затем добавить телячий фарш и обжарить так, чтобы не образовалось комков. Жарить в течение 4-5 минут.
Добавить предварительно измельчённые помидоры, мелко нарезанный сельдерей, красное вино и специи. Оставить соус вариться в течение 15 минут на медленном огне. Добавить чёрный перец и соль по вкусу.
Подать макароны, щедро полив соусом Болоньезе и щедро посыпав тертым пармезаном.