Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Постный кекс Кризис

Постный кекс Кризис

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Постный кекс Кризис
Фото: Raya Andonova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Как только цены на продукты начинают расти, хозяйки становятся все изобретательнее – вот и чудесный постный кекс Кризис"

Необходимые ингредиенты

  • джем - 400 г
  • мука - 3 ст.
  • масло растительное - 6 ст. л.
  • пищевая сода - 2 ч.л.
  • изюм
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Джем развести с 1 ст. воды.

В смесь частями ввести муку. Затем добавить растительное масло и соду. По желанию, можно добавить и сахар, без него получается не очень сладко. Хорошо перемешать до гомогенности и в конце добавить изюм.

Смесь переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса. Выпекать при 160-170 градусах сначала на нижнем нагреве, а затем включить и верхний.

Достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.

Постный кекс Кризис готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: