Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Постный кекс с тыквой

Постный кекс с тыквой

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Постный кекс с тыквой
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Постный кекс с тыквой, любимец всей семьи"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 120 г белая
  • цельнозерновая мука - 100 г
  • коричневый сахар - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • корица - 1 ст.л.
  • тыква - 400 г
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • кленовый сироп - 2 ст.л.
  • корица - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить тыкву, нарезать кубиками, выложить ее в емкость с водой и сварить. После того, как сварится, отцедить и отложить в сторону.

В глубокой миске смешать оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль. Все продукты хорошо перемешать.

Тыкву размять в пюре и к ней добавить кленовый сироп и растительное масло.

Начать смешивание жидких и сухих ингредиентов, добавив к сухим жидкие и перемешать.

Из смеси отделить одну часть, добавить корицу и хорошо перемешать.

На самое дно формы выложить смесь с корицей и поверх нее оставшуюся смесь, предварительно смазав форму растительным маслом и посыпав мукой.

Поставить в духовку и выпекать кекс в предварительно разогретой духовке до 170 градусов до готовности.

Постный кекс с тыквой очень вкусный.

Рецепт постного кекса выполнен. Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: