Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Мусака»Греческая мусака в духовке

Греческая мусака в духовке

Karina JekovaKarina Jekova
Помощник Повара
405814
Греческая мусака в духовке
Фото: Anonimen
1 / 6
21/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Теперь можете приготовить самостоятельно самую вкусную мусаку - запишите рецепт, приготовьте и похвастайтесь"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 5 - 6 шт., крупный
  • баклажаны - 3 шт. крупные
  • мясной фарш - 600 г
  • зеленый лук - 7 - 8 стеблей
  • лютеница - 2 ст. л. (или томатная паста)
  • белое вино - 100 мл
  • соль
  • чёрный перец
  • паприка - 1 ч.л.
  • чабер
  • корица - 1/2 ч.л.
  • сыр - 150 г тертый на терке
  • масло оливковое
  • для соуса Бешамель
  • молоко - 750 мл
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 65 г
  • масло оливковое - 50 мл
  • мускатный орех
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны, вымыть, нарезать длинными ломтиками толщиной около 6-7 мм, замочить в подсоленной воде на 30 минут, затем хорошо их обсушить.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом. Баклажаны укладывать максимально плотно друг к другу, побрызгать оливковым маслом и посыпать солью. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания, примерно 15 минут.

Точно так же поступить с картофелем: нарезать ломтиками, заправить солью и оливковым маслом, запекать до золотистого цвета.

В сковороду налить оливковое масло и обжарить фарш, разбивая комочки. Добавить нарезанный лук, специи, томатную пасту и вино. Готовить до закипания соуса.

Для приготовления соуса Бешамель необходимо нагреть молоко вместе с солью и мускатным орехом. В миске разбить яйца и отложить в сторону.

В другой сковороде нагреть сливочное и оливковое масло, обжаривать муку в течение 30 секунд, затем влить теплое молоко, постоянно помешивая венчиком. Перемешивать, пока не закипит соус, и убрать с огня. Не переставая помешивать, добавить яйца.

Когда все составляющие мусаки готовы, можно приступать к сборке.

Смазать маслом форму для запекания и выложить (разделить продукты пополам) - ряд картофеля, ряд баклажанов и ряд фарша, повторить еще раз.

В конце фарш посыпать тертым сыром и полить соусом бешамель. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке с вентилятором до золотистого цвета около 40 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: