Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Рождественская закуска с луком-пореем

Рождественская закуска с луком-пореем

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рождественская закуска с луком-пореем
Фото: Rositsa Petrova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
"В этом году что-то новое для рождественского стола – великолепная закуска с луком-пореем для встречи дорогих гостей"

Необходимые ингредиенты

  • творог - 200 г
  • лук - порей - 1/2 стебля
  • помидоры сушеные - 5 - 6 шт. (в оливковом масле)
  • грецкие орехи - 50 г
  • масло оливковое - 3 - 4 ст.л.
  • паприка - 1/2 ч.л., копченая
  • соль
  • черный перец
  • жгучий перец крупного помола
  • маслины - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и очень мелко нарезать лук-порей.

Нарезать также сушеные помидоры и грецкие орехи.

В миске смешать творог с луком-пореем, помидорами и орехами.

Добавить оливковое масло (можно использовать то, в котором были помидоры), соль и черный перец по вкусу и копченую паприку. Все хорошо перемешать.

Сверху закуску посыпать жгучим перцем крупного помола и украсить нарезанными маслинами.

Подать эту вкусную рождественскую закуску с тостами.

Вкусная острая закуска с луком-пореем, подходящая к любому столу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: