Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Домашние булочки

Домашние булочки

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашние булочки
Фото: Maria Simova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
25 мин
Всего
65 мин
Порций
16
"Встаем, встаем, встаем и сразу начинаем делать домашние булочки – они роскошные"

Необходимые ингредиенты

  • опара
  • вода - 50 мл, теплая
  • молоко - 50 мл, теплое
  • дрожжи - 42 г, свежие
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • для теста
  • белки - 1 шт.
  • молоко - 200 мл, теплое
  • вода - 200 мл, теплая
  • масло - 50 мл (смесь из растительного масла, сливочного масла и смальца)
  • соль - 1 ч.л.
  • опара - готовая
  • мука - 800 г
  • начинка
  • варенье из слив - 1 банка
  • грецкие орехи - 1 ст., крупно измельченные
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • сахар - кристаллический, для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В металлической посуде растопить по 50 г смальца и сливочного масла и добавить 50 мл растительного масла, остудить.

В маленькой миске смешать продукты для опары, чтобы получилась каша, и оставить в тепле бродить.

В большую миску просеять муку и добавить соль. Сделать углубление и в него ввести взбитый белок, 200 мл теплого молока, 200 мл теплой воды, 50 мл от растопленного масла и готовую опару, замесить мягкое гладкое тесто.

Трижды раскатать тесто в листы, смазать небольшим количеством масляной смеси, согнуть конвертом и месить до гладкого теста. Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить в тепле, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

Когда это произойдет, перемешать тесто и сформовать жгут, нарезать на 8 одинаковых частей и сформовать шарики. Каждый шарик раскатать скалкой в листы размером с тарелку. Сделать 2 стопки из 4 листов, смазывая между ними небольшим количеством масла, последний лист не смазывать.

Каждую стопку раскатать в большой и тонкий лист толщиной около 5 мм, разрезать 8 треугольниками.

Выложить по 1 ст.л. предварительно смешенной начинки в нижнюю широкую часть треугольника, а острую часть слегка вытянуть вперед. Завернуть булочку, слегка подвернув две боковых стороны на начинку, и завернуть рулетом.

Так продолжать с двумя листами и всеми 16 треугольниками и выложить их на противень, смазанный небольшим количеством масла.

Включить духовку на 200 градусов разогреваться. В это время, пока булочки отдыхают, смазать их сначала остатками масла, а затем взбитым желтком и молоком.

Щедро посыпать хлопковые булочки кристаллическим сахаром и поставить противень в уже разогретую духовку, выпекать до готовности около 25 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: