Венский торт Линдт

Potrebitel#204737Potrebitel#204737
Ученик Повара
1264
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Венский торт Линдт
Фото: Anonimen
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"И пусть нас простит Моцарт, но под венской классикой мы понимаем именно Венский торт Линдт"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • печенье - 400 г шоколадное
  • кофе - 30 мл эспрессо
  • масло сливочное - 100 г
  • для крема
  • горький шоколад - 400 г
  • сливки - 450 мл кондитерские
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • сахар - 50 - 100 г
  • желатин - 10 г
  • вода - 100 мл
  • для глазури
  • горький шоколад - 100 г
  • сливки - 50 мл кондитерские
  • сахар - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Раскрошить печенье и смешать его с эспрессо и растопленным сливочным маслом. Перемешать, пока не получится смесь, которую можно сформовать. Если масла недостаточно, можно добавить немного воды.

Смесь поместить в форму для торта и разгладить.

Поставить на водяную баню желатин примерно на 10 минут, чтобы загустел, и затем добавить к растопленному шоколаду.

Взбить кондитерские сливки с шоколадом до получения густого крема, к ним ввести шоколадную смесь и аккуратно перемешать.

Полученную смесь вылить на основу из печенья и разгладить.

Приготовить глазурь, растопив шоколад с кондитерскими сливками и сахаром, и оставить остывать.

Затем вылить глазурь в форму. По желанию, можно еще чем-нибудь украсить.

Торт поставить в холодильник на одну ночь застывать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: