Способ приготовления
Раскрошить печенье и смешать его с эспрессо и растопленным сливочным маслом. Перемешать, пока не получится смесь, которую можно сформовать. Если масла недостаточно, можно добавить немного воды.
Смесь поместить в форму для торта и разгладить.
Поставить на водяную баню желатин примерно на 10 минут, чтобы загустел, и затем добавить к растопленному шоколаду.
Взбить кондитерские сливки с шоколадом до получения густого крема, к ним ввести шоколадную смесь и аккуратно перемешать.
Полученную смесь вылить на основу из печенья и разгладить.
Приготовить глазурь, растопив шоколад с кондитерскими сливками и сахаром, и оставить остывать.
Затем вылить глазурь в форму. По желанию, можно еще чем-нибудь украсить.
Торт поставить в холодильник на одну ночь застывать.