Венский торт с шоколадом

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k62
Венский торт с шоколадом
14/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
12
"Ощутите дух венских мастеров кондитеров и утонченность австрийской столицы с этим великолепным тортом с шоколадом"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • шоколад - 150 г горький
  • сливочное масло - 200 г мягкое
  • сахар - 100 г
  • мука - 2 ст.л.
  • яйца - 4 шт.
  • соль - щепотка
  • крем
  • шоколад - 200 г горький
  • сливки - 400 г кондитерские
  • сахар - 2 ст.л.
  • ром - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шоколад растопить на водяной бане. Охладить. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить четыре желтка один за другим и охлажденный шоколад. Осторожно добавить просеянную муку.

Белки со щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и осторожно добавить к шоколадной смеси. Выпекать в кольце для торта, покрытом пекарской бумагой при температуре 180 градусов около 40 минут. Центр коржа должен быть слегка кремообразным!

Сливки разогреть на плите и добавить кусочки шоколада. Растопить и охладить в течение 2 ч. в холодильнике. Затем взбить миксером до получения воздушного крема. Добавить ром.

Корж разрезать пополам и начинить 2/3 крема, а оставшийся крем использовать для украшения торта.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: