Идеальный торт Гараш

Doni NikiDoni Niki
Новатор
741k
Идеальный торт Гараш
Фото: Doni Niki
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Если вы любитель шоколадных тортов, то идеальный торт Гараш впишется в ваш блакнот для рецептов."

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яичные белки - 6 шт.
  • грецкие орехи - 250 г молотые
  • сахарная пудра - 120 г
  • крахмал - 15 г (1 ст.л.)
  • крем для коржей
  • яичные желтки - 6 шт.
  • сливочное масло - 120 г мягкое
  • сахарная пудра - 100 г
  • молоко - 80 мл
  • горький шоколад - 120 г
  • ваниль - 1 г
  • глазурь
  • горький шоколад - 80
  • молоко - 40 мл
  • для украшения
  • фундук - или фисташки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление коржей:

Яичные белки с 1/2 части сахарной пудры взбить миксером до получения воздушной массы.

К смеси добавить крахмал и продолжать перемешивание до образования шатких пиков, а не устойчивых, как при приготовлении безе.

Вторую половину сахарной пудры смешать с грецкими орехами и положить в измельчитель, чтобы получилась воздушная смесь, похожая на муку.

Добавить в белковую смесь постепенно, перемешивая лопаткой. В противнях, выстланных пекарской бумагой, начертить круги диаметром 20 см. Из смеси сделать 5 коржей, так что готовую смесь распределить на начерченные пять кругов и положить по 5 ст.л. приблизительно, и оформить корж.

Выпекать при температуре 160°С 25 минут до легкого румянца. Как только достали из духовки, аккуратно перевернуть на подходящую поверхность и отделить бумагу, использовать большой поднос.

Крем для торта приготовить следующим образом:

Сахарную пудру с желтками взбить до состояния кашицы, добавить молоко, перелить в кастрюлю и предварительно процедить. Поставить на плиту варить, постоянно помешивать, пока не загустеет, добавить шоколад, помешивать, пока он не растопится, затем добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до однородной смеси.

Домашний торт Гараш собрать чередованием коржа, крема до четвертого коржа, на пятый корж не класть.

Глазурь:

Молоко нагреть, влить шоколад и перемешивать до гомогенизации. Полить шоколадный торт сверху глазурью и украсить фисташками.

За неимением таких, запечь 3 минуты в микроволновке горсть фундука, очищенного и крупно нарезанного.

Посыпать по кругу. Затем идеальный торт «Гараш» отправить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: