Способ приготовления
Приготовление коржей:
Яичные белки с 1/2 части сахарной пудры взбить миксером до получения воздушной массы.
К смеси добавить крахмал и продолжать перемешивание до образования шатких пиков, а не устойчивых, как при приготовлении безе.
Вторую половину сахарной пудры смешать с грецкими орехами и положить в измельчитель, чтобы получилась воздушная смесь, похожая на муку.
Добавить в белковую смесь постепенно, перемешивая лопаткой. В противнях, выстланных пекарской бумагой, начертить круги диаметром 20 см. Из смеси сделать 5 коржей, так что готовую смесь распределить на начерченные пять кругов и положить по 5 ст.л. приблизительно, и оформить корж.
Выпекать при температуре 160°С 25 минут до легкого румянца. Как только достали из духовки, аккуратно перевернуть на подходящую поверхность и отделить бумагу, использовать большой поднос.
Крем для торта приготовить следующим образом:
Сахарную пудру с желтками взбить до состояния кашицы, добавить молоко, перелить в кастрюлю и предварительно процедить. Поставить на плиту варить, постоянно помешивать, пока не загустеет, добавить шоколад, помешивать, пока он не растопится, затем добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до однородной смеси.
Домашний торт Гараш собрать чередованием коржа, крема до четвертого коржа, на пятый корж не класть.
Глазурь:
Молоко нагреть, влить шоколад и перемешивать до гомогенизации. Полить шоколадный торт сверху глазурью и украсить фисташками.
За неимением таких, запечь 3 минуты в микроволновке горсть фундука, очищенного и крупно нарезанного.
Посыпать по кругу. Затем идеальный торт «Гараш» отправить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!