Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Брынза в панировке»Шарики из брынзы и сыра

Шарики из брынзы и сыра

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шарики из брынзы и сыра
Фото: Daniela Ruseva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Думали только поесть, но с этими шариками уже и пиво открыли"

Необходимые ингредиенты

  • сыр - 200 г
  • брынза - 200 г коровья
  • мука - 6 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смеси для шариков делают по отдельности.

Тереть сыр на мелкой терке и добавить к нему 4 ст. л. муки без горки. Взбить одно яйцо и ввести в сыр.

Погасить пол чайной ложечки разрыхлителя в одной чайной ложечке лимонного сока, добавить и замесить гладкое, липкое тесто.

Поставить смесь в холодильник на 30 минут.

Натереть брынзу и приготовить смесь так же, как с сыром, только добавить еще 2 ложки муки – брынза более водянистая. Оставить эту смесь в холодильнике на полчаса.

Предварительно сформовать мокрыми руками шарики отдельно из каждой смеси. Сделать их размером с грецкий орех.

Разогреть сотейник с большим количеством растительного масла и опустить шарики, чтобы поджарились до золотистого цвета.

Подать с овощами по желанию – огурцы, помидоры, маслины.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: