Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Кабачки в духовке»Кабачки с начинкой из сыра и брынзы

Кабачки с начинкой из сыра и брынзы

Zoya RaichevaZoya Raicheva
Начинающий
518
Кабачки с начинкой из сыра и брынзы
Фото: Zoya Raicheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Только подумаем о вкусе этого роскошного блюда и сейчас же мечтаем отведать его снова и снова"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 6 шт.
  • брынза - 200 г коровья
  • сыр - 100 г
  • помидоры черри - 7 шт.
  • паприка
  • черный перец
  • яйца - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске разбить яйца и перемешать, добавить раскрошенную брынзу, затем приправы по вкусу и мелко нарезанные помидоры черри.

Затем вымытые, очищеные от кожуры кабачки разрезать пополам в длину и выдолбать как лодочки.

Размять часть мякоти кабачков, добавить в миску к остальным продуктам, затем начинить лодочки из кабачков. В смазанную маслом форму для запекания выложить лодочки из кабачков с начинкой, налить в форму воды высотой в два пальца.

Запекать в разогретой до 200°C духовке около 30 минут. За 5 минут перед готовностью, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку, запекать до золотистой корочки.

Хорошего аппетита! ☺

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: