Способ приготовления
Смеси для шариков делают по отдельности.
Тереть сыр на мелкой терке и добавить к нему 4 ст. л. муки без горки. Взбить одно яйцо и ввести в сыр.
Погасить пол чайной ложечки разрыхлителя в одной чайной ложечке лимонного сока, добавить и замесить гладкое, липкое тесто.
Поставить смесь в холодильник на 30 минут.
Натереть брынзу и приготовить смесь так же, как с сыром, только добавить еще 2 ложки муки – брынза более водянистая. Оставить эту смесь в холодильнике на полчаса.
Предварительно сформовать мокрыми руками шарики отдельно из каждой смеси. Сделать их размером с грецкий орех.
Разогреть сотейник с большим количеством растительного масла и опустить шарики, чтобы поджарились до золотистого цвета.
Подать с овощами по желанию – огурцы, помидоры, маслины.