Способ приготовления
Вынуть из упаковки тесто фило и разрезать на три равные части.
Растопить половину порции сливочного масла.
Взять один лист теста, смазать сливочным маслом, сверху положить второй лист и снова смазать маслом.
Взять за один край теста посередине и собрать в гармошку. Соединить две стороны и повернуть (должен получиться веер).
В середину положить грецкие орехи, предварительно измельченные и смешанные с 1 чайной ложкой корицы.
Боковые края слегка закрутить, чтобы не было видно начинки, и выложить на противень.
Таким же образом свернуть и начинить другие листы теста.
Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать пахлаву до красивого золотистого цвета. Затем вынуть из духовки и дать остыть.
Приготовить сироп: воду смешать с сахаром, довести до кипения, затем убавив огонь, варить еще 10 минут. Добавить ваниль и выключить плиту. Дать немного остыть.
Залить сиропом готовую пахлаву с грецкими орехами и оставить для пропитки на 24 часа.