Способ приготовления
Разогреть молоко, пока оно не станет горячим. Отлить немного, чтобы развести муку. В отдельной посуде на водяной бане карамелизировать сахар, пока он не станет коричневого цвета.
Постепенно добавлять горячее молоко и помешивать, пока карамель не растворится. Снять с огня и дать немного остыть.
Взбить муку с оставшимся молоком и небольшим количеством воды до однородной массы и взбить с яйцами. Постепенно влить яичную смесь в карамельное молоко, постоянно взбивать миксером.
Поставить кастрюлю обратно на плиту и помешивать, пока крем не загустеет. В конце, приправить ванилью и смешать со сливочным маслом. Готовый крем подавать в десертных стаканчиках или использовать для тортов.
При желании можно смешать желтки с кремом и, в конце, смешать остывший крем со взбитыми белками.