Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Праздничный Хлеб»Простой пышный хлеб без замеса

Простой пышный хлеб без замеса

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Простой пышный хлеб без замеса
Фото: Vanya Georgieva
2 / 3
28/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
30 мин
Всего
80 мин
Порций
1
"Не нужно быть мастером замеса, по этому рецепту можно приготовить воздушный хлеб без замеса, а результат гарантирован"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 200 мл
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • сухие дрожжи - 7 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мука - 600 г
  • семена - микс для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дать подойти дрожжам в половине количества теплого молока, 1 стл.л. сахара и муки. Взбить яйцо с оставшимся молоком и растительным маслом.

Просеять муку и положить половину в большую миску. Соединить две смеси и хорошо перемешать большой ложкой. Перемешать и всыпать еще просеянной муки, пока не получится тесто.

Выложить бумагу для выпечки в форму, смазать растительным маслом и добавить тесто, форму не нужно придавать, так что получится форма более интересная, чем оформленное замешанное тесто.

Дать подняться, затем посыпать семенами и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: