Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Домашнее варенье из белой черешни

Домашнее варенье из белой черешни

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Домашнее варенье из белой черешни
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Готовить домашнее варенье из белой черешни, все равно, что создавать вкусные воспоминания с друзьями"

Необходимые ингредиенты

  • белая черешня - 2 кг
  • сахар - 1 кг
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Черешню хорошо вымыть и почистить от косточек. Сверху всыпать сахар и оставить так постоять в течение 12 часов.

Затем варить их на медленном огне, время от времени снимая образовавшуюся пену.

Вы поймете, что варенье готово, когда капнете каплю сиропа на другую поверхность и она останется цельной.

Перед тем, как варенье будет готово, добавить к нему лимонную кислоту.

Подождать, пока охладится и разлить его по сухим банкам. Затем варить их в течение 5-10 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: