Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мамалыга»Мамалыга со сливочным маслом

Мамалыга со сливочным маслом

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Мамалыга со сливочным маслом
Фото: Iliana Dimova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Мамалыга - вкусное, сытное блюдо, которое радует не только желудок, но и глаз Быстрая идея завтрака, обеда или ужина!"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузная мука для мамалыги - 250 г
  • соль
  • брынза - 120 г
  • сливочное масло - 100 г
  • паприка - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду /около 1/2 л/ всыпать кукурузную муку струйкой, непрерывно помешивая.

Когда смесь загустеет, добавить тертую брынзу и снять кастрюлю с плиты.

Разлить смесь по мискам.

Разогреть масло и добавить паприку.

Добавить в каждую мискку по 1-2 ст. л. масла с паприкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: