Способ приготовления
Насыпать муку в подходящую миску.
Положить 1 ч. л. пищевой соды в миску с кислым молоком и перемешать, пока не зашипит.
Добавить молоко в муку, брынзу, соль и яйцо.
Перемешать смесь, пока не получится мягкое липкое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформовать 10 шариков.
Выложить пышки на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки. Большим пальцем надавить в середине и положить в ямку небольшой кубик сливочного масла.
Посыпать пуховые булочки маком, кунжутом, пармезаном или сыром.
Выпекать любимые вкусняшки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Когда булочки готовы, вынуть их из духовки, слегка сбрызнуть водой рукой и накрыть противень хлопчатобумажным полотенцем, дать пуховым булочкам с брынзой постоять несколько минут.