Способ приготовления
Сварить 800 мл молока с половиной количества сахар. Взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить ваниль и ром.
В другой миске растворить муку в оставшемся молоке. Добавить к яйцам, хорошо перемешать и добавить в кипящее молоко, энергично помешивать.
Как только крем загустеет, снять с огня. Нарезать кулич кусочками толщиной около 1 см.
Охладить кофе и добавить к нему сахар. Обмакнуть кусочки кулича в кофе и разложить по форме со съемными боками.
Залить 1/3 горячего крема. Выложить второй слой кулича, налить еще часть крема и накрыть третьим слоев кулича.
Закончить кремом и поставить торт в холодильник хотя бы на одну ночь. Посыпать какао и подавать!
При желании между слоями можно выложить лукум, цукаты, орехи, фрукты и т.д.
Отличный торт с куличом и кофе.