Торт с куличом и кофе

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k45
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Торт с куличом и кофе
Фото: Dobrinka Petkova
09/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
12
"Аппетитный соблазн, который деликатно заставит забыть о том, что вы сидите на диете"

Необходимые ингредиенты

  • кулич - около 400 г
  • кофе - 300 мл растворимый
  • сахар - 15 г
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 2/3 ст.
  • ваниль - 3 - 4 г
  • ром - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить 800 мл молока с половиной количества сахар. Взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить ваниль и ром.

В другой миске растворить муку в оставшемся молоке. Добавить к яйцам, хорошо перемешать и добавить в кипящее молоко, энергично помешивать.

Как только крем загустеет, снять с огня. Нарезать кулич кусочками толщиной около 1 см.

Охладить кофе и добавить к нему сахар. Обмакнуть кусочки кулича в кофе и разложить по форме со съемными боками.

Залить 1/3 горячего крема. Выложить второй слой кулича, налить еще часть крема и накрыть третьим слоев кулича.

Закончить кремом и поставить торт в холодильник хотя бы на одну ночь. Посыпать какао и подавать!

При желании между слоями можно выложить лукум, цукаты, орехи, фрукты и т.д.

Отличный торт с куличом и кофе.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: