Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриные ножки с капустой

Куриные ножки с капустой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k150
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Куриные ножки с капустой
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
03/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Великолепное предложение на обед - сочное куриное мясо с капустой"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 8 шт.
  • масло растительное - 30 мл
  • капуста - 1 средний кочан
  • лавровый лист - 2 - 3 шт.
  • черный перец - 5 - 6 зерен
  • соль - по вкусу
  • карри - 1 ст.л.
  • помидоры - 1 ч.л. консервированные или свежие
  • петрушка - свежая
  • паприка - 1/2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные ножки вымыть и обсушить. Посыпать карри и выложить на тарелку.

Капусту очистить от внешних листьев и сердцевины, нарезать небольшими кусочками и размять руками, присыпая небольшим количеством соли. В кастрюле разогреть масло с нарезанной капустой.

Тушить, пока объем капусты не уменьшится. Добавить нарезанные помидоры, паприку, черный перец горошком и лавровый лист.

Налить воду, чтобы блюдо не пригорело. Готовить 15 минут и добавить куриные ножки, придавив, чтобы они покрылись капустой.

Тушить еще 15 минут, пока мясо не будет наполовину готово и переложить на противень, ножки распределить на капусте.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут, пока мясо и капуста не приобретут красивый золотистый цвет. Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: