Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Торт из печенья с черникой и сыром маскарпоне

Торт из печенья с черникой и сыром маскарпоне

Adrian AleksandrovAdrian Aleksandrov
Повар
17275
Торт из печенья с черникой и сыром маскарпоне
Фото: Anonimen
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Легко приготовить и настолько вкусно, что не сложно съесть его целиком"

Необходимые ингредиенты

  • твердое печенье - 220 г
  • сыр маскарпоне - 300 г
  • сливки - 200 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • кристаллический сахар - 2 ст.л.
  • черника - 50 - 100 г
  • жидкая ваниль - 2 - 3 капли
  • молоко - 200 мл
  • черника - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру и ваниль и взбить. Всыпать чернику и перемешать.

Пропитать печенье молоком /каждую печеньку окунуть на 1-2 секунды / и разложить в узкой прямоугольной форме для выпечки. Сверху налить черничный крем и выровнять поверхность.

Затем выложить второй слой пропитанного молоком печенья. Так выкладывать до тех пор, пока продукты не кончатся, заканчивая печеньем.

Сливки смешать с сахаром и смазать сверху торт. Украсить черникой и поставить в холодильник на сутки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: