Способ приготовления
Почищенную, вымытую и разделанную рыбу посолить и поперчить. Оставить на 15-20 минут, затем переложить в глубокую миску, залить соком двух лимонов и оставить в маринаде еще на 15 минут.
Просеять три вида муки, добавить соль, черный перец, чесночный порошок и все хорошо перемешать.
В широкой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло (толщина слоя жира должна быть не меньше, чем палец).
Каждый кусочек карпа тщательно обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Куски рыбы вынуть и положить на кухонную бумагу, чтобы впитала лишний жир.
Подавать жареного карпа с гарниром по вкусу. Рекомендуем картофельный салат с красным луком и базиликом, заправленный дрессингом из лимонного сока, оливкового масла, соли и черного перца.
Приятного аппетита!