Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Самый вкусный жареный карп

Самый вкусный жареный карп

ZoriZori
Гуру
35225k
Самый вкусный жареный карп
Фото: Zori
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Это так вкусно, что мы не устанем повторять - какого уникального жареного карпа мы сегодня приготовили"

Необходимые ингредиенты

  • карп - 1, 5 кг очищенный, нарезанный кусками
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • лимонный сок - сок 2 лимонов
  • для обваливания
  • кукурузная мука - 1/2 ст.
  • пшеничная мука - 1/2 ст.
  • картофельная мука - 2 - 3 ст. (сухое картофельное пюре)
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • чеснок - 8 г порошок
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почищенную, вымытую и разделанную рыбу посолить и поперчить. Оставить на 15-20 минут, затем переложить в глубокую миску, залить соком двух лимонов и оставить в маринаде еще на 15 минут.

Просеять три вида муки, добавить соль, черный перец, чесночный порошок и все хорошо перемешать.

В широкой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло (толщина слоя жира должна быть не меньше, чем палец).

Каждый кусочек карпа тщательно обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Куски рыбы вынуть и положить на кухонную бумагу, чтобы впитала лишний жир.

Подавать жареного карпа с гарниром по вкусу. Рекомендуем картофельный салат с красным луком и базиликом, заправленный дрессингом из лимонного сока, оливкового масла, соли и черного перца.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: