Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Простая постная пахлава

Простая постная пахлава

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
89943
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Простая постная пахлава
Фото: Yanitsa Nikolova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Постная пахлава - такая вкусная, что о другой и не мечтаем"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • масло растительное - 150 мл
  • грецкие орехи - 1 ст.
  • корица - по желанию
  • сироп
  • сахар - 500 г
  • вода - 350 мл
  • сок лимона - сок 1/2 лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тесто фило разделить пополам, каждую часть посыпать измельченными или молотыми грецкими орехами, скатать плотным рулетом.

Выложить в прямоугольную сковороду, слегка смазанную маслом. Нарезать кусочками или улитками, можно посыпать корицей. Залить горячим маслом.

Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета.

Во время выпечки приготовить сироп. Налить воду и сахар в кастрюлю, варить 4-5 минут, снять с огня и добавить сок лимона.

Залить остывшую пахлаву горячим сиропом.

Дать сиропу впитаться около часа, если есть еще сироп, вскипятить его и снова залить пахлаву.

Подавать охлажденной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: