Способ приготовления
Мясо вымыть и нарезать порционными кусками. Сушеные грибы измельчить вместе с сухими специями.
Добавить имбирь, черный перец, тмин и соль.
Посыпать ими мясо, переложить в формну для запеканки и хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно распределилась. Влить вино (или пиво), растительное масло и еще раз перемешать. Дать мясу остыть не менее двух часов.
Если мясо впитало жидкость из маринада, добавить еще 1 ст. воды. Сливочное масло нарезать кубиками и равномерно распределить в форме для запеканки.
Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку запекаться при 180 градусах примерно 45-50 минут. После запекания снять крышку и вернуть в духовку еще на 10-15 минут.
Когда будет готова, выключить духовку и дать запеканке «отдохнуть» еще не менее 25 минут перед подачей на стол.