Пеламида по-гречески

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пеламида по-гречески
Фото: Sevdalina Irikova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
55 мин
Готовка
40 мин
Всего
95 мин
Порций
4
"Если вы ценитель рыбных деликатесов, то сейчас самое время попробовать невероятно вкусную греческую пеламиду - подавайте с гарниром по вкусу и наслаждайтесь блюдом"

Необходимые ингредиенты

  • атлантическая пеламида - 2 шт. свежая
  • соль - крупная
  • белое вино - 1/2 ст.
  • для маринада
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • лимоны - 1 шт., сок и цедра
  • мед - 1/2 ч.л.
  • девясил - 1 корень
  • эстрагон - 2 - 3 стебля, свежий
  • перец меланж - 1/4 ч.л., свежемолотый
  • соль - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Легкий быстрый ужин с друзьями за бокалом белого вина. Гарантируются высокие вкусовые качества, которые удовлетворят требования любителей пеламиды, сезон которой - поздняя холодная осень.

Вымыть пеламиду холодной водой. Рыбу очистить от жабр, внутренностей и плавников. Лучше всего его охладить в морозильной камере в течение 30 минут. Хорошо обсушить и кухонными ножницами обрезать все плавники. Отрезать головы на 2 см ниже жабр. Это важно при приготовлении пеламиды!

Приготовить к запеканию ломтики - нарезать рыбу ломтиками толщиной 2-2, 5 см. Указательным пальцем вытолкнуть внутренности и очистить от пленки до грудной кости. Вымыть рыбу и снова обсушить. Две рыбки нарезать на 10 ломтиков.

Разложить кусочки в сухой кастрюле ( из огнеупорного стекла) и посыпать их с обеих сторон крупной солью. Не беспокоиться о засолке. Рыба вбирает столько, сколько ей нужно. Накрыть посуду пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

В это время приготовить продукты для маринада. В стеклянной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, цедру и мед. Хорошо перемешать ингредиенты. Добавить свежемолотый перец меланж и соль. Для приготовления этого маринада можно добавить сильный и тонкий аромат девясила. Если нет свежего корня растения, можно заменить его мелко нарезанными стеблями или 1 ч.л. сушеной специи.

Также добавить веточки эстрагона. Поставить миску в холодильник, чтобы смешать ароматы и обогатить вкус маринада. После посола вынуть кусочки рыбы, слить кровавую воду и хорошо очистить их от соли.

Выложить на противень бумагу для выпечки. Выложить кусочки рыбы и смазать маринадом. Для этого в качестве кисти использовать веточки эстрагона. Выдержать еще 40 минут.

Залить пеламиду по-гречески белым вином и поставить блюдо в разогретую духовку. Выпекать до готовности. Подавать с сезонным салатом и картофельным пюре.

Совет: покупая охлажденную рыбу, обратить внимание на характерные особенности, гарантирующие ее качество - ясные глаза, белое брюшко, ярко-красный цвет жабр.

Если необходимо использовать замороженную рыбу, важное правило сохранения ее вкуса до тех пор, пока она не будет съедена, - это правильное размораживание.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: