bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Ашуре»Вареная пшеница (Ашуре)

Вареная пшеница (Ашуре)

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
8
40
Вареная пшеница (Ашуре)
Фото: Anonimen
1 / 3
09/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка20 мин
Готовка90 мин
Всего110 мин
Порций5
"Вкусная ароматная пшеница - любимый десерт больших и маленьких"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и почистить пшеницу, затем замочить в воде на несколько часов. Поставить закипеть в той же воде на медленном огне.

Отделить 2/3 пшеницы, протереть через сито и залить водой от варки. Полученную кашу довести до кипения и добавить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, добавить сахар.

Добавить оставшуюся 1/3 пшеницы и готовить на слабом огне до загустения. Смешать с изюмом и водой из лепестков роз.

Разложить ашуру по креманкам, посыпать толчеными грецкими орехами и корицей.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: