Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Свинина с рисом и картошкой по-деревенски

Свинина с рисом и картошкой по-деревенски

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Свинина с рисом и картошкой по-деревенски
Фото: Gergana Georgieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Быстро и очень вкусно - в деревне знают, как приготовить сногсшибательное блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г из банки
  • картофелины - 4 шт. крупные
  • рис - 1/3 ст.
  • репчатый лук - 1 крупная головка
  • зеленый лук - 3 стебля
  • чеснок - 1 долька
  • морковь - 2 шт.
  • томатный сок - 1/3 ст.
  • черный перец - 7 - 8 зерен
  • паприка - 1 ч.л.
  • мята - 1 веточка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть 3 ст. л.- масла и обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавить морковь, нарезанную кружочками, и томатный сок, перемешать и тушить, пока морковь не станет мягкой.

Добавить нарезанный кубиками картофель, залить 3 ст. теплой воды, перемешать, варить до испарения воды - около 10 минут. Посыпать зернами черного перца, добавить паприку, затем очень быстро перемешать и добавить хорошо очищенный и промытый рис и кусочки мяса из банки.

Перемешать и залить 5 ст. теплой воды, посолить и томить блюдо на медленном огне под крышкой до готовности риса.

Незадолго до того, как снять блюдо с плиты, добавить нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и свежую мяту, перемешать и примерно через 3 минуты снять блюдо с плиты.

Быстро и очень вкусно - вкуснятина по-деревенски!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: