Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Мезе»Закуска из перцев с брынзой

Закуска из перцев с брынзой

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Закуска из перцев с брынзой
Фото: Dobrinka Petkova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
20 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"У вас есть специальный блокнот, в который вы записываете свои любимые рецепты? Хорошо, тогда запишите и этот"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 6 - 7 шт. красный, печеный
  • брынза - 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • сливки - 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • петрушка
  • для соуса
  • майонез - 1 ст.л.
  • сметана - 200 г
  • соль
  • черный перец
  • чеснок - 1 - 2 щепотки, порошковый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смазать маслом форму для маффинов. Испечь и почистить от кожицы перцы. Каждый перец почистить от семян и разделить на несколько частей.

Выложить в формочки, таким образом, чтобы кончики были снаружи. В миску раскрошить брынзу и добавить нарезанную петрушку.

В другой миске взбить яйцо со сливками и к нему добавить брынзу. Хорошо перемешать и распределить смесь по корзинкам с перцами.

Накрыть свисающими кончиками перцев. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут или до готовности. Вынуть из духовки и оставить остыть.

Затем осторожно вынуть из формочек. Выложить на тарелку. Смешать сметану с майонезом и специями. Подать соус к закуске.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: