Способ приготовления
Соединить семена чиа с кислым молоком и хорошо перемешать. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, чтобы смесь стала желеобразной.
Клубнику очистить и нарезать кусочками, небольшую часть отложить для украшения. Банан нарезать кружочками, семена льна перемолоть в кофемолке.
На дно трех бокалов выложить по 1 столовой ложке овсяных хлопьев, сверху 2 - 3 столовые ложки кислого молока, смешанного с семенами чиа, затем 1 столовую ложку семян льна, кусочки клубники, снова кислое молоко, кружочки банана, в середину добавить еще немного овсяных хлопьев и закончить кислым молоком.
Украсить десерт кусочками клубники и банана, листьями мяты, семенами чиа и залить ложкой меда из одуванчиков. Подавать десерт охлажденным.