Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пончики»Немецкие пончики Берлинки - классический рецепт

Немецкие пончики Берлинки - классический рецепт

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Немецкие пончики Берлинки - классический рецепт
Фото: marcheva14
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
15
"Пончики приготовлены с немецкой точностью и гарантией качества"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г
  • дрожжи - 2, 5 ч.л. сухие
  • молоко - 100 мл теплое
  • сахар - 40 г
  • яйца - 3 шт. желтка + 1 целое яйцо
  • соль - щепотка
  • масло сливочное - 40 г растопленное
  • ром - 2 ст. л.
  • ванильный сахар - 10 г
  • цедра лимона - 1 шт. тертая
  • масло растительное - около 1, 5 л (для жарки)
  • сахарная пудра - для посыпки
  • начинка
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 6 - 7 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 70 г
  • ваниль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовить для работы ручной миксер с толстыми мешалками.

В миску всыпать муку, сделать лунку и добавить туда дрожжи, половину теплого молока и часть сахара. Вилкой перемешать только часть внутри лунки до образования кашицы, оставляя муку ​​в стороне. Сверху посыпать небольшим количеством муки, завернуть и поставить в разогретую при 30 градусах и затем выключенную духовку примерно на 15-20 минут.

В небольшой миске соединить желтки и одно яйцо с оставшимся сахаром. Взбить миксером добела. Добавить цедру лимона, ром и оставшееся молоко, помешивая венчиком.

Готовое тесто вынуть из духовки, добавить яичную смесь. Медленно взбивать миксером в течение нескольких минут. Добавить соль и растопленное сливочное масло. Взбивать миксером около 10-15 минут. Скатать тесто в шар, вынуть его и выложить в слегка смазанную маслом миску, посыпать мукой, завернуть в полотенце и оставить на 20 минут.

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто и несколько минут хорошо вымешивать вручную, пока не получится красивый гладкий эластичный шар. Вымешивать не слишком долго. Снова переложить в слегка смазанную маслом миску, посыпать мукой и поставить в теплое место на полтора часа+.

Противень посыпать просеянной мукой, которую равномерно распределить по всей поверхности.

Готовое тесто переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и раскатать в тонкий пласт примерно 2-3 мм. Вырезать кружочки диаметром около 7 см, которые выложить на посыпанный мукой противень. Обрезки теста собрать, снова раскатать и вырезать кружочки. Накрыть пищевой пленкой и снова поставить в теплое место на 30-40 минут, дать подняться. Можно поставить и в разогретую до 30 градусов духовку.

Подготовить глубокую кастрюлю с толстым дном и налить около 1 литра или чуть больше литра растительного масла. Его температура должна быть около 160-170 градусов (нагревать на умеренном огне). Выложить кружочки в горячее масло и обжарить с каждой стороны от 1 до 2 минут, вынуть, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Начинка из ванильного крема:

От общего объема молока отделить около 100 мл, а остальное нагреть на плите. В миске сначала соединить муку с сахаром и добавить яйца. Всыпать ваниль.

Тонкой струйкой налить яичную смесь в теплое молоко, постоянно помешивая венчиком. Варить до загустения. Снять с огня, охладить 15 минут и, постоянно помешивая, добавить кубики сливочного масла. Накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.

С помощью кондитерского шприца с длинным наконечником наполнить пончики начинкой.

Примечание: Пончики приготовить не сложно, но самая важная часть - это жарка в горячем масле. Необходимо следить за температурой масла, так как оно очень быстро пригорает.

Температуру масла лучше контролировать с помощью термометра, иначе пончики будут коричневого цвета. В идеале они должны получаться слегка золотистыми.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: