Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Омлет»Омлет с ветчиной и сыром

Омлет с ветчиной и сыром

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Омлет с ветчиной и сыром
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
8 мин
Готовка
5 мин
Всего
13 мин
Порций
1
"Омлет – идеальное блюдо, подходящее для любого времени дня и очень простое в приготовлении"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • ветчина - 60 г
  • сыр - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • помидоры черри - 3 - 4 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить слегка яйца. Нужно, чтобы они стали жидкими, но не пеной.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием диаметром 27, 5 см на умеренном огне и смазать ее оливковым маслом.

Ввести взбитые яйца так, чтобы они равномерно покрыли дно. По краям они почти сразу побелеют, поэтому уменьшить огонь на 1-2 степени, чтобы приготовились равномерно.

Пока яйца еще слегка жидкие, натереть на них сыр и, когда он растает, выложить широкие тонкие ломтики ветчины.

Начинки из сыра и ветчины может быть больше или меньше – в соответствии с предпочтениями.

Сразу же согнуть омлет понемногу с каждого края, наподобие конверта.

Осторожно перевернуть на другую сторону и когда омлет будет готов, выложить на тарелку.

Подать омлет с ветчиной и сыром с нарезанными кружочками помидорами черри.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: