Лукумки с карбонатом аммония

Viktoria GeorgievaViktoria Georgieva
Начинающий
1094
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Лукумки с карбонатом аммония
Фото: Viktoria Georgieva
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
30 мин
Всего
75 мин
Порций
30
"Насладитесь этими лукумками, настоящая поэзия для сладкоежек"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 5 ст.л. растопленное
  • кислое молоко - 1 ст.
  • карбонат аммония - 10 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • ваниль - 3 г
  • лукум - 420 г
  • мука - сколько возьмет мягкое тесто
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске взбить яйца в пену.

Добавить соль и сахар и снова взбить.

Ввести кислое молоко с содой и сливочным маслом в яйца и взбить.

Добавить ваниль, карбонат аммония и муку.

Замесить мягкое тесто для приготовления воздушных лукумок и разделить его на четыре части.

Раскатать каждый шарик в лист и нарезать треугольниками.

На широкую часть выложить кусочек лукума и свернуть булочкой.

Выложить булочки с лукумом на противень для выпекания и выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке на 180 градусах.

Когда лукумки с карбонатом аммония готовы, достать их и подождать, пока охладятся.

Посыпать сухарной пудрой.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: