Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Аппетитная цветная капуста в панировке

Аппетитная цветная капуста в панировке

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Аппетитная цветная капуста в панировке
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Идеальная закуска к пиву - но полстакана надо приберечь для панировки"

Необходимые ингредиенты

  • цветная капуста - 1 небольшая головка
  • яйца - 2 шт.
  • пиво - 1/2 ст.
  • мука - 6 ст.л.
  • соль
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить, вымыть и разделить цветную капусту на соцветия. Подготовленные соцветия опустить в кипящую подсоленную воду примерно на 5 минут.

Вынуть цветную капусту и отцедить. Взбить яйца, добавить пиво и снова взбить.

Добавлять муку порциями, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Посолить и перемешать. Готовая панировка должна быть густой как блинчатое тесто.

Хорошо обвалять соцветия в панировочных сухарях и обжаривать в очень горячем масле до золотистого цвета.

Выложить панированную цветную капусту на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы удалить лишний жир. По желанию подавать с соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: