Свиные ребрышки Классика на гриле
Свински ребра на скара КласикаSvinjska rebra na roštilju klasika
bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Ребрышки»Свиные ребрышки Классика на гриле

Свиные ребрышки Классика на гриле

ZoritsaZoritsa
Начинающий
2594k1
Свиные ребрышки Классика на гриле
Фото: Zoritsa
1 / 10
28/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Свиные ребрышки на гриле для голодных гостей"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - 1, 5 кг
  • для маринада
  • пиво - 50 мл
  • оливковое масло - 30 мл
  • соевый соус - 8 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • кетчуп - 30 мл
  • сладкая паприка - 1 ч.л.
  • острая паприка - 1/3 ч.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • черный перец
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиные ребрышки разделить на порционные куски. В миске смешать пропущенн, й через пресс чеснок и сухие специи (тимьян, орегано, черный перец, сладкую и острую паприку).

Добавить пиво, оливковое масло, соевый соус, кетчуп и мед. Соль заранее не добавлять, потому что соевый соус достаточно соленый. Перемешать как следует.

Смазать ребрышки маринадом. Если остался маринад, полить им ребра.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, периодически перемешивая.

За полчаса до запекания достать из холодильника, чтобы постояли при комнатной температуре.

Маринованные ребрышки выложить на хорошо разогретый гриль, предварительно смазать салом и кусочком лука и запекать до готовности со всех сторон.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: