Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Паштет»Бабагануш по традиционному рецепту

Бабагануш по традиционному рецепту

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Бабагануш по традиционному рецепту
Фото: Albena Asenova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Предлагаем вам традиционный рецепт чуда, известного всем как Бабагануш"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • кунжутный тахини - 3 ст.л. с горкой
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимонный сок - 1/2 лимона
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • рас эль ханут - 1/2 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны испечь и почистить. Нарезать на кусочки и выложить в глубокую емкость, для того чтобы измельчить.

К ним добавить кунжутный тахинни, зубчик чеснока, сок половины лимона, оливковое масло и нарезанную петрушку. Приправить солью и арабской приправой рас эль ханут.

Все продукты измельчить и вкусный Бабагануш готов.

Это типичное ливанское блюдо или соус, который можно есть с овощами или свежеиспеченным хлебом.

Подать Бабагануш по традиционному рецепту можно в качестве аппетитной закуски к вашему столу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: