Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Традиционное рождественское печенье с трещинками

Традиционное рождественское печенье с трещинками

Anelia KarlovskaAnelia Karlovska
Начинающий
1
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Традиционное рождественское печенье с трещинками
Фото: Anelia Karlovska
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Рождественское печенье с трещинками, которое традиционно готовят к празднику – рекомендуем рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3
  • какао порошок - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • сахарная пудра - 1/2 ст.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого печенья с трещинками взбить яйца с сахаром, затем добавить растительное масло.

Смешать муку, соль, какао порошок и разрыхлитель и добавить их в жидкие ингредиенты.

Замесить тесто, поставить в холодильник примерно на 10 минут.

Сформовать шарики размером не больше грецкого ореха и обвалять в сахарной пудре.

Выложить какаовое печенье на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга.

Выпекать традиционное рождественское печенье при 180°C, пока на печенье не появятся трещинки – около 12 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: