Соленая пеламида

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Соленая пеламида
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
4
"Невероятный деликатес для ценителей, который вы легко можете приготовить сами"

Необходимые ингредиенты

  • пеламида - 0, 9 - 1, 3 кг свежая черноморская
  • морская соль - не слишком крупная
  • уксус - 2 - 3 ст.л. винный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Пеламиду хорошо очистить, разрезав до хоста. Удалить жабры и промыть.

Замочить в слабосоленом растворе (в 1 л воды добавить 2 ст.л. морской соли) примерно на час, чтобы стекла кровь.

Снова хорошо промыть. Изнутри и снаружи насыпать морскую соль и выложить в подходящую емкость. Оставить в прохладном месте на 48 часов.

Натереть солью, сбрызнуть уксусом и подвесить за хвосты в прохладном и проветриваемом месте, открыв животики зубочистками. Надо избегать солнечного света! Оставить на 48 часа.

Каждую рыбину завернуть в бумагу и выложить в подходящую емкость. Между завернутыми рыбинами насыпать морскую соль.

Оставить в холодном и хорошо проветриваемом месте. Через 3-4 недели соленая рыба готова к употреблению.

Соленую пеламиду подать с зеленым луком, маслинами, лимонами и сухим белым вином, например, с шардоне или рислингом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: