Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Рыбы»Жареная Рыба»Филе трески в панировке

Филе трески в панировке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Филе трески в панировке
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 8
23/04/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Нежное филе в хрустящей панировке - похоже, сбылась кулинарная мечта"

Необходимые ингредиенты

  • треска - 2 шт. по 180 г каждая, филе
  • яйца - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • пиво - 50 мл
  • соль - 2 - 3 щепотки
  • черный перец - 2 щепотки, свежемолотый
  • панировочные сухари - пока не получится каша
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если филе трески с кожей, аккуратно удалить ее пальцами, она легко отделяется.

Приправить небольшим количеством соли и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Для панировки взбить яйца с солью, черным перцем, пивом и соком половинки лимона. Добавлять панировочные сухари, пока не получится кашица - не редкая и не слишком густая.

Слегка обсушить рыбное филе кухонной бумагой, чтобы удалить с него лишнюю влагу - лучше прилипнет панировка.

Хорошо обвалять и если в некоторых местах смесь не задерживается, не волноваться - сначала выложить смесь на одну сторону филе и сначала обжарить в раскаленном масле на среднем огне.

Как только начнет приобретать золотистый цвет, выложить сверху еще панировочные сухари и перевернуть, чтобы обжарить с другой стороны, до темно-золотистого цвета.

При переворачивании уменьшить огонь на двe степени, чтобы рыба хорошо прожарилась внутри, так как панировка получается густой и плотной.

Готовое филе вынуть на кухонную бумагу , чтобы стек жир и через две минуты подавать, украсив оставшимся лимоном и другим гарниром по вкусу - картофелем, сладким перцем, рисом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Обожаю треску. Проблема - иногда получается суховатой, но только не по этому рецепту.
26.04.2021 08:59