Способ приготовления
Если филе трески с кожей, аккуратно удалить ее пальцами, она легко отделяется.
Приправить небольшим количеством соли и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Для панировки взбить яйца с солью, черным перцем, пивом и соком половинки лимона. Добавлять панировочные сухари, пока не получится кашица - не редкая и не слишком густая.
Слегка обсушить рыбное филе кухонной бумагой, чтобы удалить с него лишнюю влагу - лучше прилипнет панировка.
Хорошо обвалять и если в некоторых местах смесь не задерживается, не волноваться - сначала выложить смесь на одну сторону филе и сначала обжарить в раскаленном масле на среднем огне.
Как только начнет приобретать золотистый цвет, выложить сверху еще панировочные сухари и перевернуть, чтобы обжарить с другой стороны, до темно-золотистого цвета.
При переворачивании уменьшить огонь на двe степени, чтобы рыба хорошо прожарилась внутри, так как панировка получается густой и плотной.
Готовое филе вынуть на кухонную бумагу , чтобы стек жир и через две минуты подавать, украсив оставшимся лимоном и другим гарниром по вкусу - картофелем, сладким перцем, рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии