Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Филе трески с картофельной корочкой

Филе трески с картофельной корочкой

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Филе трески с картофельной корочкой
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Филе трески с аппетитной картофельной корочкой - сколько же надо еще ждать, чтобы нам посчастливилось попробовать это блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • треска - 4 шт. филе
  • картофелины - 3 - 4 шт.
  • розмарин - веточка
  • чеснок - 2 дольки
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Можно использовать филе другой рыбы, но этот рецепт получается лучше всего с филе трески.

Посолить и приправить филе щепоткой черного перца. Картофель натереть на крупной терке.

Острым ножом нарезать иголки розмарина и два зубчика чеснока. Порубите их вместе, пока они не превратятся в кашу.

Полученной ароматной смесью заправить тертый картофель. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

Застелить дно большого противня листом бумаги для выпечки. Выложить половину картофеля.

Сверху выложить рыбное филе и выложить сверху оставшийся картофель. Запекать при 200 °C в предварительно разогретой духовке с вентилятором до красивой корочки запеченной рыбы.

Подавать филе трески с картофельной корочкой с гарниром из брокколи на пару!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: