Способ приготовления
Можно использовать филе другой рыбы, но этот рецепт получается лучше всего с филе трески.
Посолить и приправить филе щепоткой черного перца. Картофель натереть на крупной терке.
Острым ножом нарезать иголки розмарина и два зубчика чеснока. Порубите их вместе, пока они не превратятся в кашу.
Полученной ароматной смесью заправить тертый картофель. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Застелить дно большого противня листом бумаги для выпечки. Выложить половину картофеля.
Сверху выложить рыбное филе и выложить сверху оставшийся картофель. Запекать при 200 °C в предварительно разогретой духовке с вентилятором до красивой корочки запеченной рыбы.
Подавать филе трески с картофельной корочкой с гарниром из брокколи на пару!
Приятного аппетита!