Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриные крылышки на картофельной подушке

Куриные крылышки на картофельной подушке

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Куриные крылышки на картофельной подушке
Фото: Maria Simova
01/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Великолепные куриные крылышки - от них все мясоеды без ума"

Необходимые ингредиенты

  • куриные крылышки - 1 кг
  • мед - 1 ст. л.
  • майонез - 3 ст. л.
  • горчица - 3 ст. л.
  • острый перец чили - 1 щепотка
  • черный перец - 1 щепотка
  • куркума - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • картофелины - 8 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить соус, смешав майонез, горчицу, мед, черный перец, перец чили и куркуму.

Очищенные, промытые и обсушенные куриные крылышки посолить по вкусу и тщательно натереть соусом. Отставить в сторону и заняться приготовлением картофеля.

Картофель очистить, выложить в подсоленную кипящую воду и варить до полуготовности около 10 минут.

В смазанную маслом форму для запекания (форма соответствует объему картофеля) выложить плотным слоем полуготовые картофелины, разрезанные на четвертинки.

Выложить сдверху крылышки вместе с соусом, обернуть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать в течение 50 минут. За 10 минут до готовности убрать фольгу и запекать до легкой и приятно подрумяненной корочки. Очень вкусные куриные крылышки, которые можно есть, не задумываясь о диетах!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: