Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Жареная курица»Жареные куриные крылышки на сковороде

Жареные куриные крылышки на сковороде

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Жареные куриные крылышки на сковороде
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Хрустящие крылышки - всем хочется попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • куриные крылышки - 500 г
  • кунжут - 2 ст. л.
  • кислое молоко - 5 ст. л.
  • лимонный сок - 2 - 3 ст. л.
  • кетчуп - 1 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • острый перец - 1 шт.
  • кукурузная мука - 1/3 ст.
  • панировочные сухари - 1/3 ст.
  • паприка
  • масло растительное - для жарки
  • мед - 1 ст. л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кислое молоко смешать с лимонным соком, кетчупом и медом. К ним добавить острый перчик, нарезанный мелкими кусочками. Куриные крылышки вымыть, очистить, полить готовым маринадом и поставить мариноваться в холодильник примерно на 1 час.

Затем смешать панировочные сухари, паприку, муку и кунжут.

Обвалять маринованные крылышки в сухой смеси и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета.

Подавать с салатом по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: